ぬか床本格始動〜食べてみた〜
朝半分に切って漬け込んでみたきゅうり。半日でどんな味になったのか…いよいよ味見です!
持った感じはとても漬け物っぽい!
バリッと食べてみた…
思ったより美味しーい!!!
ぬかにはたくさんの乳酸菌が入っていて、漬け込むとその栄養が野菜にもうつりこむ。旨味も、ほんわかした酸味も感じて美味しい。
すごく美味しいかどうか、正直わからないんだけど、このまま毎日野菜をいれていけば、さらに旨味も増すし発酵が進んで乳酸菌も増える…
考えただけで楽しい。
きゅうり美味しかったので、また一本いれてみる。
明日のきゅうりも楽しみ。
次はレタスや茄子も漬けたいな。
おやすみなさい。