ぬか初めてのお留守番
今日はなぜか、画像がアップできません。
ので手短に。
昨晩はきゅうりを夜から仕込んで、冷蔵庫で寝かしてみました。
朝のつかり具合は、常温に比べるととても浅い感じ。
やはり、温度が低いと発酵はすすまないんですねぇ。
体感しました。
明日から2日間旅行のため、ぬか床はお留守番です。
明日の朝かき混ぜて、明後日の夜まで冷蔵庫で休んでもらいます。
また帰ってきたら更新します。
おやすみなさい。
今日はなぜか、画像がアップできません。
ので手短に。
昨晩はきゅうりを夜から仕込んで、冷蔵庫で寝かしてみました。
朝のつかり具合は、常温に比べるととても浅い感じ。
やはり、温度が低いと発酵はすすまないんですねぇ。
体感しました。
明日から2日間旅行のため、ぬか床はお留守番です。
明日の朝かき混ぜて、明後日の夜まで冷蔵庫で休んでもらいます。
また帰ってきたら更新します。
おやすみなさい。